Нам надо вернуться!..

Авторская песня
На стихи Олега Русакова
«Мы не сможем вернуться…»
Прослушать можно
через некоторое время
в Избе – Читальне.

Мы не сможем вернуться назад
Потому, что так выпало время.
И без нас яблонь белых наряд
Лето выгонит в темное семя.
Красной станет заря от тоски,
Жуткой боли военного года
И от яблок заломит виски
В Подмосковных садах, огородах.

Припев:
Пусть пули свистят и снаряды пусть рвутся,
Но умирать, ребята, нам нельзя:
Ведь завтра Победа! Нам надо вернуться,
Там Мама, там дети, родная семья!..
Ведь завтра Победа! Нам надо вернуться,
Там Мама, там дети, родная семья!..

Снег укроет боль русских полей,
На дыбы встанет даже природа.
Мы не пустим в Москву нелюдей,.
Осквернителей Русского рода.
Они лягут в белый саван снегов,
Вместе с нами на подступах милых.
Не дойти им десяток шагов
До Кремлевских курантов родимых.

Припев:
Пусть пули свистят и снаряды пусть рвутся,
Но умирать, ребята, нам нельзя:
Ведь завтра Победа! Нам надо вернуться,
Там Мама, там дети, родная семья!..
Ведь завтра Победа! Нам надо вернуться,
Там Мама, там дети, родная семья!..

В обгоревшем том грозном году ,
Накануне горячего лета,
Я под Харьковом лягу в бою,
Не оставив и имени свету…
Подо Ржевом, в Ленинградском кольце,
И в степях под Ростовом, на Доне,
На Кавказе, в Севастопольском сне,
Кости белые дождик омоет.

Поломает враг зубы себе
О гранитный утес Сталинграда,
Пусть меня там зароет в земле
Но и мертвый я буду преградой!..
И с фашистскими справлюсь подонками,
Наточу я до блеска свой штык,
Самолетами, пушками, танками
До Берлина дойду напрямик!..

Припев:
Пусть пули свистят и снаряды пусть рвутся,
Но умирать, ребята, нам нельзя:
Ведь завтра Победа! Нам надо вернуться,
Там Мама, там дети, родная семья!...
Ведь завтра Победа! Нам надо вернуться,
Там Мама, там дети, родная семья!..


Рецензии