ОДИН - ОДИН

 .               

                «Чума возьми семейства ваши оба!»
                - Меркуцио

Не узнать вам, кровные наследные калеки,
как любить возможно – вдруг и до седин.
Что теперь, седые Капулетти и Монтекки?
Ночь пришла, не будет дня. Один – один!

Вы - уроды родовые? Люди - изваянья?
Сторожа семейств? Надменные глупцы?
Матери рыдают в скорбных одеяньях,
истуканы преклоняют голову - отцы.

Браво вам, надутые  Монтекки, Капулетти!
Молча скорбь теперь царит у ваших врат.
Спят невинные влюбленные доверчивые дети,
тише, не тревожьте, это ваши дети спят...

Ветер в полуночном карауле у надгробий,
спят Ромео и Джульетта, нет вражды причин…
Вот и все. Чума возьми семейства ваши оба!
Дети спят. Ничья. Один – один!








coverсия


Рецензии