Жила была принцесса Петровна...

Жила-была принцесса Петровна,
Чудесно жила,легко и скромно,
А маму у неё звали Ева,
И была она королева!

А папу у неё звали Питер Поль,
И был этот папа,конечно король!
Красивых игрушек у них было море,
Которые вечно кидал братик Коля!

И был этот братик,
Чуть больше мизинца,
Но все обожали наследного принца!
Никто,никогда его не ругал,
За то,что игрушки бросал и ломал.

Мама кормила его на престоле,
Но кашу выплёвывал маленький Коля.
А папа-король обещал ему трон,
Когда подрастёт,лишь бы скушал бульон.

И даже подарит все царство огромное,
Поделит игрушки с принцессой Петровной,
Подарит ему и сады,и леса,
И горы,и реки,и все небеса!

Но Коля капризничал,топал ногами,
В придворных кидался,увы,пирогами!
И папа,забыв,что он граф и король,
Сказал ему грозно:"Встать в угол изволь!"

А мать,поправляя на сыне корону,
Шепнула:"Иди,у нас все по закону..."
С теx пор этот принц,ничего не кидает,
С принцессой Петровной спокойно играет.

И слышала я,что он стал молодец,
Гордится наследником мать и отец,
Принцесса Петровна и целый дворец!
Тут сказочке нашей волшебный КОНЕЦ!
 


Рецензии
Чудесная сказка! Только у папу у Принцессы наверно звали Пит а не Поль ;-)

Андрэ Ильич   07.05.2018 16:02     Заявить о нарушении
Наверно,а может он был из эмигрантов,спасибо,с улыбкой,

Ирина Сеньчукова   08.05.2018 18:32   Заявить о нарушении
Ну, если принцесса Петровна ;-)

Андрэ Ильич   08.05.2018 18:54   Заявить о нарушении
Значит не родной был папаша-то!

Ирина Сеньчукова   08.05.2018 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.