Оружия бряцание Веселье лучше

Моей печали песнь не удержать,
И потому усилия бесплодны,
Хоть, кажется, привычки благородны,
Увещеванья даром продолжать.

Пещерного огня мерцание.
Здесь камни высвечены лунным светом,
Спокойно и загадочно здесь летом.
А в снах - оружия бряцание.

Причины прятать песню больше нет
И потому поют её душевно.
Летит по миру песня много лет,
И не всегда судьба её плачевна.

Веселье всё же лучше, чем тоска.
Пусть песни разливаются над миром.
А мы живём невесело пока –
Пока ниц падаем перед кумиром.

Оберегали нас: не сотвори
Себе кумира, будешь жить достойно.
Но людям говори не говори,
Вбивай хоть в души молотом отбойным.

Законы жизни каждый познаёт,
Ошибку за ошибкой допуская.
Наплакавшись, конечно же поймёт:
Не жизнь, а сам себя он обижает.

03.07.2017


Рецензии