взгляд из вагона

смотрю в вагонное окно
 неравнодушным взглядом
Опять мелькают как в кино
Поля дороги грядки
 Вдаль тянутся леса
 пруды ручьи и речки
 и буд-то в них Россия вся
спокойная как вечность.
другие открывает чудеса
Вдруг, наступившей, вечер.
Как  одинокая звезда
фонарь случайный встречный
на дальнем полустанке где- то.
 В глуши их жизнь прошла.
зимой, весной, и летом.
 Спешат  ночные поезда.
по шпалам  рельсами стучат.
 на поворот скрипят вагоны.
чужие  люди не знакомые,
скучают, одинакова  грустят.


Рецензии