Рецензии разные
Кто первым будет, кто вторым,
Кто на Голгофу взойдёт из сущих,
Кто тенью станет, словно дым?..
Кто?..
Если Вы вопрошаете этими строчками меня, то во-первых, это право дали мне Вы, адресовав мне письмо со своими творениями. Или Вы рассчитывали исключительно на похвалу, и мне оставалось только скрепить Ваши ожидания россыпью комплиментов?
Во-вторых, это право, как мне кажется, дает мое членство в Союзе писателей России, семь изданных книг, несколько престижных литературных премий и уважение товарищей по цеху.
Надеюсь, что ответил Вам исчерпывающе.
Валерий Белянский.
https://www.youtube.com/watch?v=v4NnLye6LKk
Здравствуйте, Сергей!
Не знаю, какую цель Вы преследовали высылая на адрес Молодежного театра свой "клип", но поскольку адресовано это послание на мое имя, отвечаю.
Если бы Вы развлекали своими стихами близких людей, я бы не сказал ни слова осуждения. Все-таки человек проводит время, познавая речь, так или иначе забавляясь со словом, пытаясь выразить свои переживания.
Но Вы выложили свои творения в интернет, рассылаете по электронной почте в такие учреждения, как профессиональный театр, то есть претендуете на некую известность, востребованность. Так вот, глубоко чувствовать, переживать могут многие (хотя далеко не все, но это к слову), а выразить эти переживания через искусство удается единицам. Вы явно не из их числа. Чего не хватает? Таланта, т. е яркости, самобытности, своеобразия. Трудолюбия, наконец. Набросать с глубокомыслием Козьмы Пруткова довольно банальные "философические" рассуждения, не всегда утруждая себя сколько-нибудь приличной рифмовкой или ярким образом, положить все это на хорошую музыку под непритязательную картинку и гордо любоваться этим в интернете – невелик труд, невелика заслуга. А литература – это каждодневный труд. Настоящая поэзия – кристаллы появляющиеся на стыке труда и вдохновения.
У Вас же, повторюсь, весьма культяпые строчки, не выверенные, не выстроенные по законам стихосложения (Вы, наверное, удивитесь, но есть и такие), не снабженные сколько-нибудь приличной рифмой и ритмикой. Годятся они разве что для чтения любимому человеку наедине или для декламации в приятельской компании.
Еще раз простите, порадовать Вас нечем. К Литературе Вы пока относитесь, как дилетант. А ее с наскока не взять. Только чтение поэтов хороших и разных, оттачивание эстетического вкуса, огранка своих умений и приемов. Других путей нет.
С уважением, Валерий Белянский.
Отзывы о книге "Размышления о жизни" https://ridero.ru/books/razmyshleniya_o_zhizni_1/
Размышления о жизни... Действительно, читаешь стихи и начинаешь примерять их на себя, начинаешь задумываться о своей жизни. Мне понравились эти не очень объёмные, но очень ёмкие в философском смысле стихи.
Ирина Тихая
Ярмарка тщеславия? А может быть это успокаивает, когда бывает плохо? Посмотришь, почитаешь и подумаешь, а что, не такой уж я и плохой!? ;-)
Свидетельство о публикации №117070102190