Душа

Плач невинный слышу я порой,
Не пойму от куда он доносится.
Кто же плачет так громко и горько
Каждый день, рядом со мной?
В комнате одна, техника молчит,
А всхлипы продолжают слышаться
Вблизи меня порой.
Много времени пыталась не замечать
Звуки плача в комнате своей:
Порой плач пропадал,
Порой вскоре снова начинала слышать.
Не могу понять - кто ты, плачущее дитя?
Почему ты плачешь так горько и громко в комнате у меня?
Но вдруг увидела - маленькую девочку
В углу комнаты своей.
Боже, ты это я!
Только младше и невиннее,
Чем я сейчас.
Ты была, как прекрасный цветок белой лилии, когда-то,
Так изящна и душиста ты была.
Вновь захотела стать тобой,
Только сейчас то я совсем другая -
Короткая стрижка, печальный взгляд,
Смысл жизни где-то потеряла вовсе.
- "Милая моя, успокойся пожалуйста,
Я вижу и слышу тебя!
Прости, что так долго не замечала,
Твоей боли за меня.
Я рядом, я с тобой!
Пожалуйста, только не плачь.
Твоя боль - моя боль,
А ею я и так полна.
Улыбнись мне!
Улыбнись, пожалуйста.
Хочу увидеть снова ту глупую улыбку!
Хочу увидеть те ярко-кофейный цвет глаз твоих,
А не эти мёртво-бледные янтаря без блеска!
Дай мне хоть увидеть,
Почувствовать, вспомнить это.
Ведь я так слаба сейчас.
Устала я, устала!
Не знаю - как ожить....
Глаза пусты, и улыбка уже не та.
Я рядом. Я с тобой!
Мы сможем вместе это пережить!
Моё маленькое и невинное прошлое Я,
Моя душа, прости меня."


Рецензии