Два понятия

Любовь и дружба два понятья
взаимных чувств между людьми -
мы то  становимся, как братья,
то обзаводимся  детьми.
Одно нас делает богаче -
вдвойне становимся сильней,
смелей становимся, тем паче,
добрей, щедрее и умней.
На помощь броситься готовым,
откликнуться на первый зов,
по заповедям жить Христовым,
когда верхов нет и низов.
С ним чувствуется локоть друга,
и что тебя друг где-то ждёт,
с ним жизнь становится упруга -
кто дружит - тот меня поймёт!

Другое в нас рождает нежность,
вселяет в сердце трепет чувств,
стирает грубость и враждебность,
бросая чувства в море буйств.
Нас ночью сна оно лишает,
перенося всех в невесомость,
но различать порой мешает,
где озорство, а где духовность.
А, иногда, вдруг чудо дарит  -
сердцам забиться в унисон,
когда день прожитый не старит,
явь превращает в чудный сон.
Даря взаимность в отношенья,
когда глаза горят во взгляде,
рождает в чувствах ощущенья
в волшебном свадебном наряде.

В них разница почти незрима -
дружить не сможешь ты один,
Любовь же может быть делима,
чем добавляет нам седин.   
Не может в дружбе быть главенства-
синоним дружбы - паритет,
не все достойны её членства-
и нет в ней места слову «нет».
Любовь бывает не взаимна,
когда есть раб и господин,
тут цель её почти интимна,
но будешь в ней всегда один.
А, если чудо всё ж случилось -
два сердца распахнулись встречно:
-Храни судьбы святую милость
и счастье будет длиться вечно!

1 июля 2017 

фото: Любовь..?  Дружба..?


Рецензии