Звёздная месть

Кто ты, рождённый в прошлом гений,
Чьего безумства апогей
Явил собой кошмар творений -
Планету ужасов Навей.

Здесь сказок страшные созданья
Нашли себе извечный дом,
Возглавил жуткое собранье
Колдун из ада - Авварон.

Там миллионы переходов
Ведут в различные миры
Немыслимо, но в каждом новом
Иные правила игры.

Вот лес, но вовсе не зелёный
Влезай в дупло и ты уже
В пустыне, солнцем освещенной
Из камня идолы в песке.

К ним сделал шаг и удалился
На сотни тысяч миль назад
И в мир другой переместился,
Не осознав когда и как.

Здесь время замкнуто в системе
И независимо в себе
И вечность пролетит мгновеньем
В слепой, бессмысленной ходьбе.

Леса, пустыни, подземелья
И тихий плач из темноты
Хватило б сил во избавленье
Путь верный в выходу найти.

Да знать бы, где и как дорогу
Меж тысяч ярусов искать,
По повеленью злого рока
Никто не может подсказать.


Рецензии