Молодость

                МОЛОДОСТЬ

                Мы лихо прыгали с причала
                И исчезали в глубине;
                Нас ласково волна качала,
                И было всё как в полусне.

                А солнце падало на веки,
                И каждый был немного пьян;
                Темнели мы как чебуреки
                На старом масле у армян.

                Мы кислым пивом заливались,
                Под твёрдый жалкий рыбий хвост,
                И жизнь нам прочною казалась -
                Как на товарах вечный ГОСТ.

                Ходили вечером на танцы,
                Хлебнув для храбрости чуть-чуть;
                Считали в преферансе шансы,
                Дымили, чтобы не уснуть.

                Любили мы и нас любили,
                И в жизни не было проблем.
                Откуда только брали силы? -
                На всё хватало - всё и всем.

                Но незаметно, год за годом,
                Жизнь пролетела, став судьбой;
                Стою под тем же небосвобом,
                Вот, только, старый и седой.

                Гляжу с причала в синь морскую,
                И некому сказать: "Давай!"
                Я по друзьям своим тоскую,
                Хоть сказано - "не унывай."

                Мы повстречаемся, надеюсь, -
                Ни мне, ни им недолго ждать.
                Пока осталось в это верить
                И всех ушедших вспоминать.

                01.07.17    
   

               

               


Рецензии
Плодотворная молодость, интересная, насыщенная. Я рада за Вас, Юра!
Хорошо описано, очень доходчиво. Мне очень понравилось произведение!
Хочу предложить вам почитать свои стихи из раздела "Многомерность",
очень интересно, необычно, такого рода стихи вы нигде не прочитаете.
Это труды на космическую тематику из разряда высокоинтеллектуальных.
Буду рада вашим отзывам! С глубоким уважением и теплом, Галина.

Галина Жолонковская   02.11.2017 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!Я обязательно зайду на Вашу страничку, но не раньше субботы - сейчас просто нет времени. С уважением, Юра.

Юрий Иванов 11   02.11.2017 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.