Мать и дитя нитью связаны как?

Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Ирина Некротюк (И.Н.).


(М.А.) Жизнь продолжается, скоро родишь.
С ним до рождения ты говоришь.
Вот он ответил, топнул чуть ножкой,
Живот с малышом, гладишь ладошкой:

«Ты, мой малыш, не торопись.
Крепким на свет ко мне появись.
Я постараюсь, тебе помогу.
Скоро услышу, родной мой: «Агу».

Прошу поэтесса, помоги мне понять:
Что же за сила и где её взять?
Мать и дитя нитью связаны как,
Не разорвать эту нить нам никак?



(И.Н.) Как разорвать то, что нам не дано…
То, что вселенной за нас решено.
Новая жизнь зарождается так
Это не вырвать из цепи никак…

Вместе с ребенком мама живет,
Она защищает и силы дает.
Целый, единый, огромный процесс
Выше похвал и уж всяких чудес.

Мать и дитя эталон чистоты
Жизненной силы, любви, красоты.
Мир наполняет любовью своей
Создавая нам наших детей!

Капля от капли бежит по судьбе
Мы все зависим от мамы уже…
Так начинаем наш жизненный путь
Маминой нитью проложенный чуть!



(М.А.) Маминой жизнью проложенный чуть,
Может быть можно его повернуть?
Жизненный путь, что она нам дала,
Первый наш шаг, сделать в нём помогла.

Мы подрастаем. Зачем нам она?
Скоро появится муж иль жена.
Связанной нитью, зачем нам она,
Она же не муж и  нам не жена?

Мама родила, направила. Всё!
Мы подросли. Чего же ещё?
Может быть хватит её теребить,
Нить разорвать, без неё жизнь прожить?



(И.Н.) Да, подросли мы и жизнь не унять...
Впору и маме уже отдыхать.
Дети растут, состоялись вполне
Создали семьи и сами уже.

Но иногда среди будней иль так…
Вы вспоминайте счастливую мать!
Не разорвать эту нить некогда,
Просто бегут наши тоже года.

Пусть эта нить истончилась уже,
Скоро иссякнет в другом рубеже…
Вы берегите ее до конца,
Маме, в любви, раскрывайте сердца.

Плейкаст:


Рецензии