Канцона 10 - заключительная

Ты грация и нежность, ты – сама Любовь,
Твой взгляд один меня возносит в кущи Рая,
Не в силах говорить, молчу – от чувств сгорая,
Есть не могу и пить, с тобой желая,
Всё время проводить, встречаться вновь и вновь….

Рука твоя, подобная реке,
Плавна, легка и также быстротечна,
Готов я ею упиваться вечно,
Но эта моя жажда бесконечна –
Я сохну как медуза на песке,
Как будто деревце младое прям,
Что светится весеннею листвою,
Воспетый многократно лирой и молвою,
Твой гордый и изящный стан,

Твой шаг чарующий, он мягок и изящен,
Ты выступаешь как царица всей земли,
Трепещут в неге и шуты, и короли,
Тебя, завидев, будто бы парящей,
Ты птица, голос твой – как соловья,
Трель выводимая весне навстречу,
Что превосходит мысли человечьи,
Я утопаю в звуке этой речи,
И вновь желаю слышать лишь тебя,
О, этот нежный твоих губ цветок,
Он розой алою во тьме пылает,
И дразнит, и манит, и обжигает,
При виде его сердце замирает,
Уходит прочь тщета мирских тревог,

Ты жизнь сама, ты радость и печаль,
Ты солнце, небо, день, ты – боль и счастье,
Немеют чувства и вскипают страсти,
Казнить и миловать – всё в твоей власти,
С тобой одной мечту мою уносит вдаль…

И лучше, легче умереть с тоски,
Чем знать, что мы не можем быть близки…

01/07/2017


Рецензии