Истина

             

«В  споре  рождается  истина» -
Тезис  весьма  сомнительный.
«Спор  убивает  истину» -
Тоже  неубедителен.

У  истины  нет  рождения,
Живет  она  вне  сознания.
Однако  и  это  мнение -
Не  абсолютное  знание.

Чем  же  проверить  истину,
Нет  же  такого критерия!
Вот  это  уже  воистину -
Истина,  в  которую  верую!


Рецензии