Гость

Куда свою мне спрятать злость,
Когда ко мне приходит гость?
Он каждый вечер у меня
Садится около огня.
Он молча курит мой табак,
Он гонит прочь моих собак,
Он так вести себя привык,
Как будто я его должник.

Мне нелегко общаться с ним:
Он резок и непримирим,
Он всех, конечно же, умней,
Он прячет тысячу камней,
И точит зуб, и держит зло,
И даже дышит тяжело.

При этом он еще ворчит,
Что кофе поданный горчит,
Что слишком дует из окна,
Что комната ему тесна,
И в том, что день холодноват,
Я тоже, видно, виноват.

Но я терплю, но я молчу,
Я спорить вовсе не хочу.
Я лучше ставни затворю,
И кофе заново сварю,
И принесу свой лучший плед,
Которым будет он  согрет.

Ведь я так ждал его с утра!
Сегодня ждал и ждал вчера,
Со стрелок взгляда не сводил
И на дорогу выходил,
И волновался за него:
Уж не случилось ли чего?

На что он мне? И кто он мне? -
Я понимаю не вполне,
Но каждый день из года в год
Боюсь: а вдруг он не придет?
Вдруг он исчезнет навсегда?
Тогда в мой дом войдет беда.
Ведь мы на острове моем
Лишь с этим Пятницей вдвоем.


Рецензии
Здорово.

Спасибо, Андрей.

С уважением.

Вера Сморчкова 1   23.10.2019 06:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.