Ускорение

Агрессия туч отражалась зеркально
в водоемах, столбы вертелись юлами,
чтоб, вновь километр отсчитав пунктуально,
слиться в сумерках со стволами.

Их, с лесом сроднившихся вновь, не замечу,
забуду и цель, и причину движенья,
ведь в книжках-табличках, раскрытых навстречу, –
лишь числа немые, но нет напряженья

циклонов, сошедшихся стенка на стенку...
Спасаться бегут придорожные зданья,
волны звуковой удивляясь оттенку –
в нем только нацеленность без состраданья.

В нем чуждая воля и сердце иное
и взгляд Полифема в нем прыгают числа...
Никак не загонит сознанье больное
виденье чудовища в матрицу смысла

а звезды горевшие в мрачных провалах
вот-вот потеряются в млечном рассвете
с фантомною болью потерь небывалых...
Ночное шоссе, ты – не вектор, но – ветер!

10.08.16


Рецензии