5. 2. 2015. Романтика морехода

Жду у моря погоды,
 надвигается шторм.
И затишья не видно,
 девять баллав волна.
Паруса на готове,
 лишь осталось поднять.
Но дорога закрыта,
 видно час не судьба.

Нет экзотики рядом,
 через девять морей.
Посейдон час не в духе,
 и штормит океан.
Как усладить владыку,
 властелина морей.
Мореходный романтик,
 собирается в путь.

Переждал он ненастье,
 и понял якоря.
Ветер плавно и тихо,
 натянул паруса.
Бесконечна равнина,
 океанский простор.
Курс мечты наслаждает,
 романтический взор.

Что ему не хватает,
 в тихой гаване здесь.
И уходит он в море,
 покорять океан.
Горизонта впечетляет,
 к дальним странам зовёт.
Мореход и романтик,
 ищет бурю в дали.


Рецензии