В Раю. 37-53

Засну и проснусь в Раю.
Подумаю: А зачем
Жизнь я прожил свою,
Воспоминанья - тлен.

Молодость, страсть, мечту -
- Хворостом всё в костёр.
Жизнь? А подижь, не ту
Вытащил я, как вор.

Совесть кричала: НЕТ!
Думай, не замечай.
Кончился вон обед,
Снова: Давай! Давай!

В строй и лепи дома,
Старт, а ещё завод...
Родины закрома,
Кто у нас отберёт?!

Ну их. Засну в Раю,
Встану под гомон птиц.
Горы стоят,- смотрю.
Небо - аж без границ!


Рецензии