черт возьми, довольно речей слезных

сквозь ребра - цветы
/или как умела ты говорить
с лаской и нежностью - сквозь
мириады звезд/
о, я тоскую
и тоску свою клянусь замуровать в лед

у тебя там как? в Антарктиде души
как там? на пятом этаже
/ну же покричи/
о, я умел любить, правда не одну,
а сразу целую планету обезьян
расскажи про именно ту
любовь,
в которой не было меня

хей, хей, хей,
девочка, с глазами цвета апельсинов,
я любил ночами сочинять стихи тебе,
отправлять через облака, небеса,
толщу земли этой
а от тебя в ответ ни словечка
ни колыхания ресниц твоих

может быть зря
может быть к черту тебя и мир
может быть я добился бы большего
будь ты рифмой к другим
словам, которые красиво говорил
человек
и щеки краснели от смущения

о, я забыл

как меня звали в той жизни,
прости, не вспомнить.
насколько высока была крыша того города?
глаза закрыть, руки раскинуть,
кричать, рвать горло и перепонки..
довольно.
черт возьми, довольно речей слезных.

/о, заткнись, а/


Рецензии