Правда о женщине

Цветок, что женщиной зовётся,
Какой бы сильной не была
Всегда нуждается в заботе
И хочет ласки и тепла.

Мужчина, что ЛЮБИТЬ решится,
Берёт ответственность, что он
В любую стужу и ненастья
Готов укрыть её собой.

Коль будет ОЧЕНЬ аккуратен,
С теплом и лаской сберегать,
Тогда в ответ он многократно
Всё это будет получать:

Тепло и ласку, и заботу,
И блеск очей, и звонкий смех!
Всегда он будет очарован
Её цветущей красотой.

Всё будет ладиться по дому
От счастья будет муж силён!

А коль садовник-не талант
С цветком в руке в метель стоять,
Не обогрев, в холодной стуже,
Решит небрежно, то тогда
Цветок раскрыться не сумеет
Завянуть сможет навсегда...

Но чаще всё же выживает
Ведь много перед ним задач
Поставлено таких, что надо
Как хочешь всё же исполнять!!!

Мне ОЧЕНЬ хочется понять:
А сможет счастье ощущать цветок,
Что женщиной зовётся?

Конечно, счастье сможет в детях
Цветочек нежный обрести,
Но как ему прожить, коль скоро
Бездетность встала на пути?

Когда же дети вырастают
Она не знает для кого
Благоухать цветку на свете и
Тихо-тихо угасает,
Теряясь в звонкой пустоте...

Да! Счастье сможет ощутить,
Коль тот цветок раскрыть поможет
Садовник добрый и смешной,
Проворный, ласковый не злой!
И ОЧЕНЬ сильный от природы
С великой волей и умом,
Который через все невзгоды
Цветок в руках заносит в дом!

Л.Счастливая
5 апреля 2017г.


Рецензии