Июльский дождь

Авторская  песня.

Бьют  по  крыше  струи  туго,
По  стеклу,  по  лобовому,
Снова  к  нам  пришёл  с  небес  бродяга – дождь.
Отношусь  к  дождю  как  к  другу,
Другу  очень  дорогому,
Я  люблю  смотреть,  как  барабанит  дождь.

Дождик  был  всегда  мне  другом,
Братом  я  его  считаю,
Маскирует  улицы  он  шум.
От  дождя  сознанье  кругом,
Под  дождём  сижу,  мечтаю,
Голова  моя  полна  от  разных  дум.

Под  дождём  я  забываюсь,
Ощущения  прекрасны,
Под  дождём  люблю  я  отдыхать.
В  нём  мгновенно  растворяюсь,
Время  трачу  не  напрасно,
Помогает  он  мне  думать  и  писать.

Заблудившихся  прохожих
По  домам  дождь  разгоняет,
Нам  успокоение  несёт.
Он  не  портит  день  погожий,
Просто  город  очищает,
Он  польёт  немного  и  пройдёт.

Землю  поливает  дождик
Из  небесного  дуршлага,
Капли  шепчут  добрые  слова,
Смыл  всю  грязь  с  дороги  дождик,
И  целительная  влага,
Над  землёю  радугу  свила.

Летний  ливень,  чудный  дождик,
Тишину  нам  заменяет,
И  Тальков  про  дождь  в  июле  пел!
Освежил  всё  снова  дождик,
Чистотою  всё  сверкает,
Вот  и  всё,  что  я  про  дождик  спеть  хотел!

12  декабря  2006 г.


Рецензии