Полёты крылатого коня

      ПОЛЁТЫ КРЫЛАТОГО КОНЯ
Чугунные тучи , вновь хмурится небо ,
Вновь гений незримый внимает глас Феба .
Сверкает гроза , содрогается лес ,
Поскольку над лесом , пугая , грохочет
Небесный набат , а русалка хохочет ,
По нраву русалке раскаты небес .
А нимфы лесные с Сатиром играют ,
Дразня козлоного , в кусты убегают ,
Сатир обожает вакханок и пир . . .
Клокочет повсюду вода дождевая ,
Смеётся в болоте русалка нагая :
" Поймал озорную наяду Сатир ! "

Цветы полевые умылись водою ,
Трепещут берёзки зелёной листвою ,
Пугаясь , осина от грома дрожит .
Вода дождевая поля омывает ,
Скукожился леший , от страха зевает ,
Высокая пихта , пылая , горит . . .
В трущобах лесных обитают друиды ,
Гадают , колдуют , терпя все обиды ,
Хохочет беззубая баба - яга . . .
Внезапно болотная выпь прокричала ,
А пихта , сгорая , на землю упала ,
Мяукнул котяра : " Больная нога ! . . "

Вдруг тучи исчезли - заря появилась ,
Листва встрепенулась , листва озарилась ,
Зарделась в небесных просторах заря .
Проснулись с зарёю вновь певчие птахи ,
По нраву крылатым , видать , амфибрахий ,
Они обожают полёты коня . . .
Незримый же гений с рассветом хохочет :
" Морфей отпустить стихоплёта не хочет ,
Знать , сказочный бред обожает пиит . . . "
Вновь муза пиита во сне лобызает ,
Рифмач в благодарность стишки сочиняет ,
А критик дотошный покуда молчит . . .
               Finita la commedia !
   1 . 07 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии