Смотрю я на небо...

Усыпано небо пылинками звёзд,
До них далеко,миллионы парсеков,
Вопрос о Вселенной всегда был непрост,
Она будет загадкою для человека.

Глядели на небо Сократ и Ньютон,
Объясняя в трудах миллионам,
Как кружАт миллиарды космических тонн,
Подчиняясь каким-то законам.

Это строгое кредо-закон,
Нарушать не положено звёздам,
Их ведь там не один миллион,
А ведь не лезут,не портят борозды.

КружАт и кружат миллиардами лет,
Не стараясь подрезать соседа,
И претензий на первенство попросту нет,
Им не ведомо чувство победы.

Я на небо смотрю,а кругом тишина,
В небе пылинки висят не подвижно,
И вдруг вижу,упала одна,
Чего ей не хватило для жизни???.


Рецензии