Другу

Мой друг, с мечтою что-то сталось?
Мне кажется, ты сам не свой -
В лице читаю лишь усталость.
Так лук с провисшей тетивой

Для запуска стрелы не годен...
Потухла искорка в глазах.
Ты спрятал в угол скороходы
И туристический рюкзак.

Давно твоих не слышал песен
Про лес и ужин у костра.
На пнях, где мы сидели, - плесень,
И в кровле шалаша - дыра...

Неужто более на звезды
И на красавицу луну
Не смотришь, выйдя ночью поздно,
Когда все в городе уснут?

О дальних странах и поездках
Не бредишь, как когда-то мы?
И пишешь мне теперь так редко,
Все про болезни, не про сны...

Что сталось вдруг с твоей мечтою?
Сказать ты хочешь - ее нет?!
Той самой, дерзкой, молодою,
Как хвост от огненных комет.

Тебя увидеть не надеясь,
Вопрос оставил на стене.
Мой друг, прости за эту дерзость.
Прощу, коль не ответишь мне...


Рецензии
Если это Юрий Кукин, то Царствие Небесное ему! Успехов вам. С. Владимиров.

Мирон Покровский   18.07.2017 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.