Я купил один маленький гибискус... Марчелло Менни

Я купил один маленький гибискус... M. Menni
Ангел Май
***
Ho comprato un
piccolo ibisco,
e l’ho posto
su un tavolo
chiaro, di fronte
alla port ache lei
varchera.

E ricordera una
strana poesia.

Ma l’ibisco non
e fiorito e lei
non sapra riconoscerlo.
Ed io non sapra lontano
e non diro nulla.
***
Я купил один
маленький гибискус
и поставил его
на чистый
стол, напротив
порога, через который она
переступит.

И вспомнит
странное стихотворение.

Но гибискус не
расцвел, и она
не сможет узнать его.
А я буду далеко
и не скажу ни слова.


Рецензии