Ад, преддверие

 
На горизонте люди ужасные ходят
Гекатонхейры
Сумраком злость в глаз глубине
Их таится
И лица
Искажены ужасом терпким,
 свирепы.

Кружит  фантасмагория дня
Обрывками сна   
Пролетают
тревожные птицы  горгульи
И криком гортанным
Тишину разрезают
Души людей наполняя страхом
Беспричинным, животным
И не куда скрыться .

Молча стоят по краям небосвода
Атланты и кариатиды
Их небо тяжёлое давит
Дрожат их колени
А снизу вздымается ад
Тянет навстречу свинцовому небу
Багровые сполохи света
Они
Словно руки  слепца
 движением  судоржным   шарят
По голой равнине из камня.
Цепляя  всех не успевших укрыться.
Ввергая в пучину
Вниз  в глубину
Безвозвратно
И вопль беззвучный несётся.
1/3


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.