П. С. Ш. 166 - 170 Ну понимаешь...

П.С.Ш.  166
Шут.
                Почти  дословно.
"Ну  понимаешь,  у  меня  ведь  -  вырез...
Ну  понимаешь:  спереди  и  сзади.
А  твой  дурак,  ты  понимаешь:  вырос!
И  вырос-вырос  -  ну  совсем  некстати.
И  вылез-вылез...  Ну  зачем  он  -  вылез?"
                К-в,  1974

П.С.Ш.  167
Шут.
Жизнь  в  гетто  начиналась  с  раскладушки.*
В  ней  побывали  многие  простушки.
И  просто  -  тушки.  Да  и  просто  -  душки.
Взрывая  слух,  звучит  смешок  хвастушки:
"Ну  как  тебе  мои-то  подкидушки?"

*  -  Из  цикла  "Гетто"  -  до  20-30  пятистиший
      с  одинаковой  начальной  строкой.
                К-в,  1974   

П.С.Ш.  168
Шут.
Жизнь  в  гетто  начиналась  с  раскладушки.*
Ни  простыни-матраса,  ни  подушки...
Лишь  ветер  завертевшейся  вертушки...
Лишь  прелести  роскошной  хохотушки...
Лишь  сцена  ее  -  жизни-нескладушки...

*  -  Из  цикла  "Гетто"  -  до  20-30  пятистиший
      с  одинаковой  начальной  строкой.
                К-в,  1974

П.С.Ш.  169
Шут.
Просторы  холостяцкой  комнатушки.
Вся  мебель  состоит  -  из  раскладушки,
где  вместо  и  матраса  и  подушки
лихая  мякоть  местной  хохотушки,
литая  стать  хохочущей  простушки.
                К-в,  1974

П.С.Ш.  170
Шут.
«Бытовая  склАдная  деталь... -
раскладушка,  брат  мой,  раскладушка!..
А  на  ней  -  роскошная  простушка
(И  ее  зову  я:  "Раскладушка!..")  -
расклалАсь  и  склАдно*  смотрит  вдаль.»

*  -  Вар-ы:  горько,  сладко,  бойко,  скорбно.
              страстно,  робко,  жадно,  чУдно
              и  т.п.  и  т.д..
                К-в,  1974 


Рецензии