Ночь рождается в фонарях

Ночь рождается в фонарях,
Растворяется в их дремоте...
Бродит сумрак в ночных стенах
И за окнами кто-то ходит.

Ты с признанием не спеши,
Не рассказывай сны и грезы,
В вечных безднах твоей души
Вьются оводы и стрекозы.

Кружат бабочки в животе,
Снова феникс роняет перья...
Отчего же всегда не те
Выбираю наощупь двери?

Снова дождик пришел рябой,
Капли звонкие камень точат.
Где та нужная, что с резьбой,
Старым бронзовым молоточком?

Где за нею тот старый двор,
Сквозь булыжник растут травинки,
И окно, что зовет с тех пор
Яркой лунною половинкой?

Дремлют буки и старый дуб,
Что-то страшное миром вертит,
И ложится на сухость губ
Неизбежная горечь смерти.

01.07.17


Рецензии