Дешевая мудрость

Свет наука тщетно льет
В толкованьи снов,
Собирая мед из сот
Всяческих основ.

Мудрецы дают ответ,
Но боясь искать,
Я надеюсь на совет,
Душу залатать.

На руке блестит медяк
Грубый и простой,
Может это и пустяк,
Он не золотой.

Бросит свет больной луна
Косо меж стволов,
Я как зверь пойду одна
Против всех врагов.

У трилистника в сто лет
Между стебельков,
Расцветет как алый цвет,
Лист четвертый снов.


Рецензии
Редкий папоротник в ночь
там не зацветёт,
где оставить мне невмочь
Ваш словесный торт!
.
. с улыбкой Сергей

Сергей Разенков   06.07.2017 18:38     Заявить о нарушении
спасибо большое, иногда это так

Людмила Преображенская   10.07.2017 01:07   Заявить о нарушении