птичка

Как же так промахнулась птичка
Не влетела в клетку
Между ветвями запуталась крыльями
На юге белизной окутал туман поля
И ты вся в белом стояла-одинокая,
Кричала:-Прощай поезда!
А он стоял такой покинутый
Руки опустил и глаза
Что же так мрачно спускаются ночи?
В эти небесные воскресные чудеса
Нам нужен покой
Они воцарят во дворцах
И ночи испепелять об асфальт
Рвать на себе ткань платьев
Чтобы попасть в белый ад
И знать как выпутаться без смерти
Выйти из одной комнаты в другую
Сразу в небеса
С блестящей улыбкой на глазах
Весна наступает, плывут облака
И корабли стаями передвигаются к тем берегам
Нам уже не поймать пальцы друг друга
Не слиться в медленном танце
Обшарпанны стены моей комнаты
Грязь в пальцах
Он изрыл все до камней мелких
Всю эту землю исковырял
Чтобы найти твое ожерелье
Твои следы на снегу целовал
И я тоже уже ничего не пойму
Твои поцелуи на рубашке берегу
На веки вечные


Рецензии