Если можешь, прости

Если можешь, прости,
Я познала порок.
В своей глупой неверности,
Для меня дан урок.

Он пришел невзначай,
Как приходят во сне.
Нами выпитый чай
И вино на столе.

Ты же видишь все сам,
Скатерть в красном вине,
Повернула сама,
Твой портрет на стене.

И не знаю теперь,
Как себя оправдать.
Не хотела, поверь,
Я устала так ждать.

Хочешь, выгони прочь,
Иль самой мне уйти.
В эту лунную ночь,
Если можешь, прости.


Рецензии