Крым. По следам своей памяти. Гурзуф. октябрь 2014

23.10 – 1.07.17г
По следам своей памяти. Гурзуф.
По следам своей памяти, по следам своей жизни, шла тихонько, укрывшись солнцем ветреным пледом. Я душе говорила, здесь ты проживала, и по узким тропинкам босиком пробежала. Няня долго искала, в беседке обвитой плющом.
Синими небесами ты любовалась, порой убегала к речке, что с гор высоких стекала. Ты, поднимаясь на горы, ныряла в тень рощи дубовой, и просила у них силы, на хребет горы взобраться. Ты в море ныряла птицей, дельфином плыла белым.
 Здесь Душа твоя замирала с центром небес и земли слившись. Здесь в небеса она поднималась, млечным путём в глазах отражалась. Пела Душа, вырываясь из плена, пела Душа, рассыпая слова, а музыка всё играла, ведя меня по сутьбе, и музыкант, не уставая бил клавиши перстом судьбы.
Плясал молоточек по струнам, плясал по струнам Души. Душа очищалась от страха, в звонкую высь возносясь. То птицы в ней щебетали, то волны в ней рокотали, то сад расцветал в Душе. И музыка всё играла, играла и пела Душа, по светлым гурзуфским просторам летела, мечтая она.


Рецензии