Январь одел березке шубу

Январь одел березке шубу –
Хотел понравиться он ей,
Она подумала: «Теперь я замерзать не буду
И станет на душе светлей!»

Всю зиму вьюжились метели,
Январь кружил, стонал и рвал,
И ветви все заледенели,
Когда ее он обнимал

Напрасно злился и метался,
К себе все крепче прижимал,
И то мягчал, то вдруг ожесточался
И холодность ее не понимал

Она же, робкая, стояла
От злых морозов чуть дыша
И каждой веточкой дрожала –
К теплу рвалась ее душа

Январь все бушевал, стенался,
От дум тяжелых поседел,
Но все ж в конце себе признался:
Любовь дарить он не умел

Березка маялась, страдала
Смахнув на землю капли слез,
О майской нежности мечтала
И отступил, ушел мороз …

И май пришел веселый, звонкий,
За плечи хрупкие обнял,
За стан, такой изящный, тонкий
И нежно, нежно целовал…

Он подарил ей серьги, платье –
Нарядный яркий сарафан
И страстно прошептал в объятьях:
«Зимы не будет больше, не бойся, это не обман!»

Она одела все, зарделась,
Зазеленела всей листвой,
Зашелестела тихо – тихо:
«Май милый, будь всегда со мной!»


Рецензии