если б ты попросил целый мир

Если б ты попросил целый мир- целый мир
Я б тебе подарила...
Но желаний блокнот износился до дыр
И поэтому я - бессильна...
.
Всё, что память хранит- не стереть/удалить
И совсем не поможет ветер.
Я сегодня клялась, что не стану звонить,
Если ты ничего не ответишь.
.
Я бежала вперед, только помня едва
Как мы гордо бросали трубки.
Эта сладкая ложь - всё пустые слова.
Мне важнее сейчас поступки.
.
Только ты, как корабль в одиноком порту:
Утонул экипаж и штурман.
Ты легко намекнул, что хотел бы не ту,
Я легко поняла, не дура.
.
В этой вечной цепи мне кому отомстить?
Ведь тебе нелегко-я знаю.
Ты меня попросил об одном: Отпустить.
И поэтому - отпускаю...

2017 год.


Рецензии