Факиры начинают со свечей

Факиры начинают со свечей,
С лекала начинаются ботинки,
Как рыба вырастает из икринки,
Глобальное растет из мелочей.

С копеек начинается батон
Для нищего, а может и пол-литра,
Картина вырастает из палитры,
С Антошки получается Антон

Петрович или Павлович, как дед,
Бывает и Антонович, как папа,
Диваны начинаются из храпа,
С вопроса начинается ответ.

И Ты начнешься завтра ровно в три,
А я начнусь восьмого полвторого,
И говорят: в начале было слово,
Хотя младенец и не говорил...


Рецензии
Очень было интересно узнать - "откуда ноги растут". Удачи вам!

Аркадий Аграновский   11.08.2022 13:46     Заявить о нарушении
Рада была помочь))))
С улыбкой, Ира.

Последняя Картина   13.08.2022 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.