Ода велосипеду

Это в детстве: ты – игрушка,
Я каталась  на  тебе.
Был ты просто как подружка-
Доверяла как себе!

Но однажды в столб ты въехал
( Всё случается порой!)
Я слетела, я летела (!)
Непутёвый ты такой!

А сейчас меня ты возишь
По делам и отдыхать.
В шумный мир меня вывозишь,
Где могу я всё познать.

Мы с тобою неразлучны
( И когда ж ходить пешком!)
Транспорт нам совсем не нужен-
Всюду мы с тобой вдвоём!

В городе с тобой комфортно:
Пристегнула - ты стоишь,
А когда поехать нужно -
Словно ласточка летишь!

Сколько радости и счастья!
Все поездки для Души!
И везде мы успеваем
И маршруты хороши!


Рецензии