Незванный гость

Приходит старость тихо, неизбежно.
Стучится в дверь своей морщинистой рукой
Она осыплет волосы, небрежно,
Блестящей, серебристой сединой.
Одни её с порога прогоняют,
Другая часть её смиренно ждёт.
Но обе половинки всё же знают,
Что старость обязательно придёт.
Я к этой встрече отношусь спокойно,
Без паники, без драмы, по- мужски.
И встретить старость я готов достойно,
И дни до этой встречи уж близки.
Что в этой жизни приносило тебе радость?
И от чего ты хмурым был порой?
Но не страшна тому на свете старость,
Душа, чья, остаётся молодой!


Рецензии