проще поверить

это место пахнет горечью, тмином и луком.
за душой ни черта, может и хорошо.
эта адская скука, эта смертная скука
растирает все счастье, всю любовь в порошок.

я бы хотела захлопнуть все двери и окна,
не выходить из квартиры возможно неделю,
все зеркала уничтожить, не трогая стёкл,
только на боль в этом мире никто не делит.

делят на ноль, бесконечность, на время и чувства.
делят, стараясь совсем избежать остатка.
делят на нервные срывы, психозы, отсутствие
либо наличие в мире какого-то постоянства.

делят, чтоб было всегда так приторно сладко,
чтоб безвозвратно забыться, закрывшись в себе,
всем показать, что в жизни все гладко...
да вместо точек лишь жирный пробел.

а вместо знаков одни только звуки...
проще услышать отсутствие смысла,
проще поверить, что ты близорукий,
и разделить все сознанье на числа.

проще нарезать мысли на части и блоки,
проще  зайти, не стуча, в открытые двери.
и каждый день убеждаться, что ты одинокий,
лишь потому, что в это проще поверить.


Рецензии
Сложно почувствовать
что ты одинок
В пустыне духовной мира
Если только не приобщен
В духовном эфире
К животворящим Истокам
Древности.
Жизнь без них тяжка,жестока
для души.
Взыскать их,приникнуть
к Ним поспеши!
http://www.stihi.ru/2012/06/17/8777

Александр Старатель   01.04.2019 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.