Елене Н

Спешу предстать пред ясны очи
Той, что неведома иным,
 – Твой взор, Елена, мил мне очень,
И он во всём неповторим!

То в нём играет песнь старин
Предвечных киевских мелодий,
То в нём горит огонь вершин
И близких истин, и далёких.

То в нём застынут небеса
Воздушной  бирюзовой тенью,
То в нём услышу голоса
 – Исток божественных творений.

То взор, вдруг увлажнит роса,
Играя радугою света,
То в мир обрушится гроза
До пробуждения рассвета.

То вдруг, из вод морских пучин,
Элладовой волны и пены,
Родится дух античных нимф
И сладость пения Сирены.

И так повсюду, где твой взор
Коснётся уголков планеты,
Живёт Некрасовский задор
И вдохновенный стих Поэта!

Донецк - Киев - Санкт-Петербург.
30.06.2017г.


Рецензии