Мелочи

Все, что я в этой жизни сделаю, -
Незаметное, неучтённое -
Протечет, будто кровь под венами
И останется за плечом моим.

И любовь (она есть, наверное)
И небрежная прелесть осени.
Что-то легкое, эфемерное
Что приносит тебе спокойствие.

И друзья, и враги, и средние
И ужасное, и хорошее
Оставляют тебе последнее:
Имена на скрижалях прошлого. 

Да; касанья, слова несмелые,
Разговоры и радость общества
Не влияют на мир, вселенную.
Но спасают от одиночества.

Повзрослеть - не совсем, не полностью.
Оставаться в душе мечтателем.
Постареть, сохраняя молодость.
Это кажется замечательным.

И цветы.
           И закаты. 
                И даже стих.
Стать в сражении
                победителем.
Это все
           не имеет
                важности.
Но мне кажется
                изумительным.


Рецензии