Покаяние

Он говорил, - покайся,
Ему ответ был, - бог простит.
Он говорил, - влюбляйся,
Но холод сердца был в тот миг.

Он говорил, - прости, и плакал,
Но извинения не принял бог,
Тогда сказал, - не извиняйся!
И это первый был урок.

Болезни близких наступили,
Прошла хорошая черта,
И вот однажды в нашей церкви
Увидел взгляд недобрый у Христа.

О вере много говорили в это время,
Досужих толков и шушуканья стена 
Стояла перед ним отныне,
но если бы не взгляд Христа!

Не знаю, что случилось дальше
В этой песне,
Но, говорят, один бодрящийся старик
Все носит свечки в этой сельской церкви,
Чтоб взгляд Христа
Его святил бы лик.


Рецензии