Простое и сложное

В непростое живем мы время.
Род людской и не знал такого.
Несем знаний несметных бремя,
Отречась от всего простого.

Распознав суть сложнейших явлений,
Призвав в помощь законы природы,
Усложнили модель отношений
Люди,в лютом желаньи свободы.

В виртуальной спелелись паутине,
Сбросив книжные старые латы.
Предки были подобны картине,
Мы ж теперь, как печатные платы.

Стала сложность мерилом успеха,
Простота пострашней воровства.
Ничего,кроме едкого смеха
Не сулят голоса естестества.

Но для нас оказалось сложным
То,что прежде простым казалось.
Открыть душу почти невозможно...
Да, и сколь в нас  души осталось?

Очень сложно в любовь поверить,
В  дружбе видим свободы трату.
Открыть настежь пред путником двери
Можем только за предоплату.

Крайне сложно понять-что будет,
Позабыв простоту начала.
Меры счастия не прибудет,
Сколь бы сложною жизнь не стала.


Рецензии
Поэтично,образно душевное стихотворение мне понравилось,образно душевные слова,в
философской мысли Вы передали читателям,в поэтической обозримости,поэтично,
образно,в душевном стихосложении,в философском размышлении.Счастья Вам здоровья,и
творческих успехов.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   10.08.2017 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор.Очень рад,что Вам пришлось по душе.Юрий.

Юрий Суслов   12.08.2017 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.