Месть

Придумала месть за подругу.
(А ей-то, не все ли равно?)
Но вечером, все ж, на досуге,
Историй сложила лото.

Как долго тебя обижал он?
Ты плакала? Это - не грех.
Потом уж я часто слыхала,
Сквозь слезы печали, твой смех.

Смотри, я придумала. Тихо
Злодея теперь накажу.
Он к вечности будет, и лихо
Гвоздями прибит. Не дрожу.

Рука начертАла (посмела)
Рассказ твой, родная моя.
Ты лично оценишь всецело
В той прозе мой труд. Для тебя!

Не зря ты доверила тайну.
И я за тебя отомщу!
Читай! Там достаточно драйва*,
Не дам я житья палачу.

Ты скажешь: "Зачем снова надо
Тот старый комок ворошить?
Ведь жизнь моя, точно награда,
Сложилась за ту недожить!"

Промолвишь ты: "Ну успокойся,
Я счастлива в новой семье".
Но знаю, что ты, мое солнце,
Любовь схоронила в себе.

Я труп тот замшелый достану,
В чернила из слов окуну,
Стряхну, пресс-папье прокатаю:
Развею любовную мглу.

Надежды все смою. Не бойся:
Навеки ту боль удалю.
К души твоей брОшам и кольцам
Не дам прикоснуться врагу.

Ах, ты благодарна? Не надо!
За нас написала рассказ.
На свете таких же немало,
От горя заплаканных глаз.

Я - женщина. Значит, стихия!
Обиды вовек не прощу.
Мы обе с тобой в той пустыне
Бывали. Порыв "Отпущу!"

Оставь ты для бабушек смело,
А нам же страстей подавай!
Так месть - благородное дело:
Убила, забыла, прощай!

27.06.17
Москва

*Драйв - от англ. drive -  большАя энергия, напористость, гонка (молодежный жаргон) - энергия или бурный выплеск ее.


Рецензии