Сельская свадьба

В деревеньке маленькой,
Что на десять домиков
Собрались все жители
Свадебку сыграть.
Кто после уборочной,
Кто с детём младенческим,
Кто пришел подруженьку
Под венец отдать.

Вот, стоит молодушка,
Поклонивши голову,
Ждет благословения
Матушки своей.
Щеченьки румяные
И коса заплетена-
Молоко в кровинушке,
Не сыскать милей!

А жених красавицей-
Женушкой любуются,
И мечтает в старости
Век с ней доживать.
Нарожают деточек:
Мальчика и девочку,
Снизойдет лишь с неба пусть
Божья благодать.

Отгулявши свадебку
Будут день до вечера
Во поле-во полюшке
Время коротать,
А когда стемнеется,
Под луной со звездами
И цикадок трелие
О любви шептать.

3.11.2016- 30.06.17(Стихотворение по картинке)


Рецензии