Чего ж тебе, собака, надо?!

Человеку надо мало:
чтоб искал
и находил.
Чтоб имелись для начала
Друг -
один
и враг -
один...
Роберт Рождественский, 1973
===================================
Без чего не могут люди?
Воздух, жрачка и вода,
Шмотки тёплые, коль будут
За окошком холода.
Это  - базовое «НАДО».
Это, так сказать - клише.
Человек – он Божье чадо,
С Искусителем в душе.
От разбитого корыта,
До Владычицы морской
Звонко цокая копытом,
Бес нас водит день-деньской.
Приведёт – туш, слава, пьяна,
Бабы, денег до @уя….
Вжух – глядишь:  опять землянка
И разбитая бадья…


Рецензии