В полнолуние

В полнолуние, однажды, посмотрела я в окно,
Месяц полный, яркий, важный увидала в нем я, но
Неспроста меня позвал он- для того, чтоб рассказать,
В одиночестве как грустно ему ночи коротать.
Я поведала: " Есть звёзды, месяц, ты не одинок!
Как травинку любят росы, так ты звездам, как сынок.
Ты им тайны все людские можешь смело доверять-
Наградил Господь уменьем души людям отворять."
И свою открою тайну, пусть хранится в небесах,
Ту, что в сердце сохранила и своих простых стихах,
Чтоб,кто дорог мне, однажды, точно так взглянул в окно
И, увидев месяц ясный, стало на душе светло.

21.10.2016г-30.06.17


Рецензии