По зелёному лугу, босая...

По зелёному лугу, босая,
От забот и навязчивых мыслей,
Я бегу, полной грудью вдыхая,
Аромат свежескошенных листьев:

Зверобоя и мяты, гвоздики.
Колокольчика, тмина, пырея.
А роса на траве сердоликом,
Разгораясь как жар, пламенеет.

На комбайне парнишка в фуражке
Бороздит просторы вселенной.
И от ветра по телу мурашки.
Наша жизнь хороша, несомненно!

Упаду я  на травы густые,
Мне кузнечик споёт серенаду.
Облака проплывают седые,
Этот день я считаю наградой.


Рецензии
Есть удачные строчки:
А роса на траве сердоликом,
Разгораясь как жар, пламенеет.

Тамара Мазур   19.10.2017 21:00     Заявить о нарушении
спасибо за тёплые слова.

Бэлла-Виктория Верецкая   19.10.2017 23:17   Заявить о нарушении