Чёрная принцесса

В чёрном чёрном замке из небесной пыли,
Спит принцесса вечность, слёзы затая,
В этом замке люди может раньше жили,
А теперь лишь ветер для него слуга.

В чёрных чёрных рамах гордые портреты,
Это не графини, даже не князья.
Короли, а с ними ветхие заветы,
Крики где-то в залах слышно воронья.

В серых серых кубках ни вина, ни хмеля,
Только паутина. В замке тишина,
И порой лишь рокот уличного зверя
Разрезает мысли, как ночная мгла.

В тёмных тёмных латах рыцари в доспехах
Охраняют дочку грозного царя,
Здесь все - неживые, время - не помеха,
Не разбудит вечер красная заря.

От того-то в замке всё остановилось,
Что часы сломались, встали навсегда,
Где-то в этом месте вечность поселилась,
Вместе с ней принцесса спит, летят года.


Рецензии