Ничто не вечно

Ты плачешь, родная?
Ну как мне помочь?
Я знаю, ты злая,
Не гони меня прочь.

Ведь даже в минуту,
Обидно когда,
Нельзя ни секунды
Терять в никуда.

Сейчас тебе больно.
Промчатся года -
И станет спокойно.
Так будет всегда.

Дай руку свою,
Ладошку открой.
Тебе подарю,
Ты носи с собой.

Ты помнишь легенду,
Что в книжках была?
Про крах и победу,
Соломона царя.

Кольцо он берег
С советом на жизнь:
Что будет - пройдёт,
Пройдёт любой миг.

Не вечно ничто:
Ни радость, печаль.
Вот яма. Топор.
Утихнет, не плачь.

И сердце людское,
Что бьется в груди,
В извечном покое
Умолкнет за миг.

28 августа 2014


Рецензии