Пророк

Дайте мне Ваше Горе,
Выпью я вашу скуку,
Сонмище душ-тюрем
Накормлю,
Как бездомную суку.
Будет плескаться море
В Чёрных дыр глазницах,
Ветром чернильной бури -
Правды горгулий и фурий -
Пеной на ваши ресницы.
Кесарю надо кесарево,
Блуд - Вавилона блуднице,
Толпы с восхода до зарева
Тянутся ко мне вереницей:
Зыбко надежду лелея,
Лбами к затылкам ровно,
Все эти из фарисеев
В очереди  полюбовно...

1.07.2017


Рецензии