Вы чудный, умничка

Вы чудный, умничка, Вы – маг-преподаватель.
А вот меня сейчас, увы, Кондратий хватит.
Вы с удивлением в мои глаза взглянуть пытались
И недовольны подготовкою моей остались.

Вы, твёрдым принципам своим не изменяя,
Готовите осознанно врата для рая.
Вы мудрый, опытный, серьёзный, «бэздоганный»,
А у меня давно от Вас на сердце рана.

О! Что, как изваяние, Вы здесь застыли?
Уж лучше вышли бы в курилку покурили.
Не курите? Так очень жаль, здоровье бережёте,
А нам последний шанс экзамен сдать убьёте.

Я Ваш предмет внимательно познать пытаюсь,
Но  видимо, наверное,  не так стараюсь.
А, может быть, когда-нибудь, не в этой жизни
Во взгляде Вашем не увижу укоризны.

Хоть поглядите не на нас, сюда, в окошко,
А я тем временем подумаю немножко,
Всего минуту, чтобы лишь прийти в сознанье
Я из последних сил, отчаянно твержу признанье:

«Вы чудный, умничка, Вы – маг-преподаватель.
А вот меня сейчас, увы, Кондратий хватит.
Вы с удивлением в мои глаза взглянуть пытались
И недовольны подготовкою моей остались».


Рецензии
И так бывает, к сожалению -
Пришла пора сопротивлению...

Николай Вершинин 2   19.08.2017 04:07     Заявить о нарушении
у Вас чудесные экспромты, Николай!

Ольга Банасько   20.08.2017 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.